126:◆Vysj.4B9aySt 18/11/05(月) 22:17:34 ID:I0j
千枝「今夜の夜食は」ネネ「食べ過ぎ注意ですよ」
第10部 アナタノ知ラナイ特産品
第10部 アナタノ知ラナイ特産品
127: 18/11/05(月) 22:20:23 ID:I0j
――事務所
柚「どうも、イチゴは見たくない喜多見柚です」
穂乃香「同じく綾瀬穂乃香です」
柚「さて、故郷の名産品を巡って、フリルドスクエア崩壊の危機を迎えております」
穂乃香「ぴにゃこら太……私を守って」
柚「穂乃香チャン!現実逃避するには早すぎるよ!」
柚「どうも、イチゴは見たくない喜多見柚です」
穂乃香「同じく綾瀬穂乃香です」
柚「さて、故郷の名産品を巡って、フリルドスクエア崩壊の危機を迎えております」
穂乃香「ぴにゃこら太……私を守って」
柚「穂乃香チャン!現実逃避するには早すぎるよ!」
128: 18/11/05(月) 22:25:00 ID:I0j
忍「りんごといえば青森!だから青森のりんごが一番なの!」
あずき「長野だっていっぱいとれるから!増産大作戦だよ!」
忍「むむーっ」
あずき「むーっ!」
柚「まぁまぁ、二人とも落ち着いて」
忍「十万石まんじゅうぐらいしか名産品のない埼玉出身は黙ってて!」
柚「がーん!」
穂乃香「ふ、二人とも、お、落ち着いて……ねっ」
あずき「類似品大作戦な萩の月で有名な宮城出身も静かにしてて!」
穂乃香「がーん!」
(注意。作者は愛知出身ですが、特段には地方名産品への偏見はありません)
あずき「長野だっていっぱいとれるから!増産大作戦だよ!」
忍「むむーっ」
あずき「むーっ!」
柚「まぁまぁ、二人とも落ち着いて」
忍「十万石まんじゅうぐらいしか名産品のない埼玉出身は黙ってて!」
柚「がーん!」
穂乃香「ふ、二人とも、お、落ち着いて……ねっ」
あずき「類似品大作戦な萩の月で有名な宮城出身も静かにしてて!」
穂乃香「がーん!」
(注意。作者は愛知出身ですが、特段には地方名産品への偏見はありません)
129: 18/11/05(月) 22:29:48 ID:I0j
柚「うぅ……ひどいよ、二人とも……」
穂乃香「ぴにゃ……ぴにゃ……」
ギャーギャー
柚「なら、りんごって何!アップルパイぐらいしか加工して食べられないジャン!」
忍「う……ジュースとかあるし」
あずき「すりおろしても……」
柚「そんなの加工品とは言えないよ!そんなんで、人の故郷の名産品にケチをつけて、りんごを奨めようなんて思わないで!!」
忍、あずき「……」
「めそめそ……」
柚「……ごめん。柚も言い過ぎた」
穂乃香「ぴにゃ……ぴにゃ……」
ギャーギャー
柚「なら、りんごって何!アップルパイぐらいしか加工して食べられないジャン!」
忍「う……ジュースとかあるし」
あずき「すりおろしても……」
柚「そんなの加工品とは言えないよ!そんなんで、人の故郷の名産品にケチをつけて、りんごを奨めようなんて思わないで!!」
忍、あずき「……」
「めそめそ……」
柚「……ごめん。柚も言い過ぎた」
130: 18/11/05(月) 22:33:27 ID:I0j
…………
……
穂乃香「というわけで助っ人をお呼びしました」
柚「アメリカ出身の『美味しいから大丈夫だよ』がスローガン、クレープ早食い競争3度の優勝経験があるスリーヴィレッジさんです!」
かな子「もぅ!」
……
穂乃香「というわけで助っ人をお呼びしました」
柚「アメリカ出身の『美味しいから大丈夫だよ』がスローガン、クレープ早食い競争3度の優勝経験があるスリーヴィレッジさんです!」
かな子「もぅ!」
131: 18/11/05(月) 22:41:35 ID:I0j
かな子「じゃあ、まずは干しりんごだよ」
柚「リンゴスター?」
あずき「星倫悟?」
かな子「違います!!」
「まず、りんごを何個か用意します。あとは皮を向いて、芯と種をくり抜いたら厚さ6mmぐらいに輪切りにします」
穂乃香「割と厚いですね」
かな子「それぐらいが噛み締めた時に味が出てくるんだ」
柚「へぇ~」
かな子「そしたら、りんごを紐に通して、間を開けて乾燥させます」
「反り返るぐらい乾燥したらできあがりだよ」
あずき「できあがったのはこちらになります」
柚「うわ、小さっ!」
忍「こんなに縮むんだ」
あずき「でも弾力があって……なかなかおいしいですね」
穂乃香「歯の弱い人にはあまりお勧めは……」
柚「菜々チャンとか?」
あずき「菜々さんの電話番号は?」
忍「通報しとくね」
柚「ごめんなさい!」
柚「リンゴスター?」
あずき「星倫悟?」
かな子「違います!!」
「まず、りんごを何個か用意します。あとは皮を向いて、芯と種をくり抜いたら厚さ6mmぐらいに輪切りにします」
穂乃香「割と厚いですね」
かな子「それぐらいが噛み締めた時に味が出てくるんだ」
柚「へぇ~」
かな子「そしたら、りんごを紐に通して、間を開けて乾燥させます」
「反り返るぐらい乾燥したらできあがりだよ」
あずき「できあがったのはこちらになります」
柚「うわ、小さっ!」
忍「こんなに縮むんだ」
あずき「でも弾力があって……なかなかおいしいですね」
穂乃香「歯の弱い人にはあまりお勧めは……」
柚「菜々チャンとか?」
あずき「菜々さんの電話番号は?」
忍「通報しとくね」
柚「ごめんなさい!」
132: 18/11/05(月) 22:50:20 ID:I0j
かな子「次はアップルフリッターだよ」
忍「あ、知ってる。りんごの天ぷらみたいなのですよね」
かな子「天ぷら……せめてフライがよかったな」
「これは一人前りんご一個として、小麦粉1/2カップの卵一個と塩を少しに粉砂糖はお好きなだけ用意してね」
穂乃香「お好みでシナモンもどうぞ」
かな子「まず、皮をむいて、四つに割って芯を取って、3mmぐらいに切ります」
「フライの要領で小麦粉と卵にお塩を入れてゆるく溶いたら、りんごにつけて高めの油でさっときつね色になるまで揚げます」
「たっぷりのバターで焼いても美味しいよ」
「揚がったら粉砂糖をふります」
シャクシャク
柚「うーん、まるで小麦粉を円の形にして揚げたのを食べてるみたい」
穂乃香「それってドーナt」
あずき「穂乃香ちゃん、シャラップ!」
忍「法子ちゃんが来ちゃうよ」
穂乃香「ご、ごめんなさい……」
忍「あ、知ってる。りんごの天ぷらみたいなのですよね」
かな子「天ぷら……せめてフライがよかったな」
「これは一人前りんご一個として、小麦粉1/2カップの卵一個と塩を少しに粉砂糖はお好きなだけ用意してね」
穂乃香「お好みでシナモンもどうぞ」
かな子「まず、皮をむいて、四つに割って芯を取って、3mmぐらいに切ります」
「フライの要領で小麦粉と卵にお塩を入れてゆるく溶いたら、りんごにつけて高めの油でさっときつね色になるまで揚げます」
「たっぷりのバターで焼いても美味しいよ」
「揚がったら粉砂糖をふります」
シャクシャク
柚「うーん、まるで小麦粉を円の形にして揚げたのを食べてるみたい」
穂乃香「それってドーナt」
あずき「穂乃香ちゃん、シャラップ!」
忍「法子ちゃんが来ちゃうよ」
穂乃香「ご、ごめんなさい……」
133: 18/11/05(月) 22:53:17 ID:I0j
かな子「本当は、アップルパイの具だけってのも作りたかったけど……」
柚「うわ……それってトースターやパンケーキに乗せてもおいしそう!」
穂乃香「でも……もう四つしかりんごがありませんから」
あずき「つまみ食い大作戦?」
かな子「ひゅー、ひゅひゅー」
忍「あちゃー」
柚「うわ……それってトースターやパンケーキに乗せてもおいしそう!」
穂乃香「でも……もう四つしかりんごがありませんから」
あずき「つまみ食い大作戦?」
かな子「ひゅー、ひゅひゅー」
忍「あちゃー」
134: 18/11/05(月) 22:59:09 ID:I0j
かな子「じゃあ、最後は焼きりんごだよ」
あずき「わぁ……風邪をひいて食欲がないときによく食べました」
忍「懐かしいねぇ」
柚(そうなの?)
穂乃香(なんでしょうか?)
かな子「じゃあ材料はりんご一つにつき砂糖大さじ2はいと、バターひとかけら。それから好みでシナモンです」
「まず、りんごをよく洗ってから芯をくり抜いて砂糖とバターを詰めます」
「バターを詰めない作り方もあるけどね」
「そうしたら、200℃まで温めたオーブンに入れて90分ぐらい焼きます」
柚「できあがったの……アレ?」
かな子「残念だけど、みんながレッスン終了するまでお預けかな?」
あずき「がーん」
穂乃香「では、これを楽しみにしてレッスンを頑張りましょうか」
忍「よーし、頑張るぞ!」
あずき「わぁ……風邪をひいて食欲がないときによく食べました」
忍「懐かしいねぇ」
柚(そうなの?)
穂乃香(なんでしょうか?)
かな子「じゃあ材料はりんご一つにつき砂糖大さじ2はいと、バターひとかけら。それから好みでシナモンです」
「まず、りんごをよく洗ってから芯をくり抜いて砂糖とバターを詰めます」
「バターを詰めない作り方もあるけどね」
「そうしたら、200℃まで温めたオーブンに入れて90分ぐらい焼きます」
柚「できあがったの……アレ?」
かな子「残念だけど、みんながレッスン終了するまでお預けかな?」
あずき「がーん」
穂乃香「では、これを楽しみにしてレッスンを頑張りましょうか」
忍「よーし、頑張るぞ!」
135: 18/11/05(月) 23:02:57 ID:I0j
ワイワイガヤガヤ
かな子「ふふっ、自然に仲直りできたみたいだね」
「あ、焼いてる間、垂れてきたお汁とかは、また掬ってりんごの上からかけて焼いててね」
「それじゃあ」
ゴロゴロゴロ
「このりんごでアップルパイをつくろっと♪」
モリクボ、ミチャイマシタ……
フヒ、ワタシモミタゾ
カナコサンハイケナイヒトデスネェ
(o・▽・o)&(●・▽・●)おわりだよー
かな子「ふふっ、自然に仲直りできたみたいだね」
「あ、焼いてる間、垂れてきたお汁とかは、また掬ってりんごの上からかけて焼いててね」
「それじゃあ」
ゴロゴロゴロ
「このりんごでアップルパイをつくろっと♪」
モリクボ、ミチャイマシタ……
フヒ、ワタシモミタゾ
カナコサンハイケナイヒトデスネェ
(o・▽・o)&(●・▽・●)おわりだよー
136: 18/11/05(月) 23:04:02 ID:I0j
あとはすりおろしたりんごをくず湯に入れるレシピもありますが、それはまたの機会に
では
では
コメントは節度を持った内容でお願いします、 荒らし行為や過度な暴言、NG避けを行った場合はBAN 悪質な場合はIPホストの開示、さらにプロバイダに通報する事もあります