【ガルパン】みほ「スイーツ・ウォー!」
70: 2016/06/20(月) 12:45:44.52 ID:bXbFKaXj0

みほ「アリス・イン・チーズランド」

71: 2016/06/20(月) 12:48:40.19 ID:bXbFKaXj0
カルパッチョ「ドゥーチェお客さんですよ」

アンチョビ「んん~誰だ?」

愛里寿「ひさしぶり」フリフリ

アンチョビ「愛里寿じゃないか、どうしたんだアンツィオ校に入ることにしたのか?」スリスリ

愛里寿「やめて、違うから」グイグイ

愛里寿「実はチーズ料理を教えて欲しくて」

アンチョビ「チーズ料理?」
ガールズ&パンツァー 最終章 第4話 (特装限定版) [Blu-ray]

72: 2016/06/20(月) 12:52:16.29 ID:bXbFKaXj0
愛里寿「それでお母様と喧嘩になっちゃって・・・・だから仲直りのために料理を作ってあげたくて」ツンツン

ペパロニ「いい話っすね姐さん」グスグス

アンチョビ「よし!ここはこのアンチョビに任せておけ、最高のチーズ料理を教えてやろう」ドン

愛里寿「お母様はシェーブルが気に入ってたみたいだから、シェーブルの料理が良いな」

ペパロニ「シェーブルってあの山羊のチーズっすか?」

アンチョビ「癖がなくて食べやすいチーズだな、よし任せておけ」

愛里寿「お願いする」ペコ

73: 2016/06/20(月) 12:59:21.14 ID:bXbFKaXj0
アンチョビ「じゃあまずは焼きシェーブルのホットサラダだ」

愛里寿「温かいサラダなの?」ハテッ?

アンチョビ「そうだぞ、この時期は冷房が効きすぎてお腹を冷やし過ぎたりするからな、温かいサラダで体調を整えるぞ」

アンチョビ「材料はこんな感じだ、今日は2人前だぞ」
・シェーブル・・・・・・・薄切り4枚
・ベビーリーフ・・・・・・1袋
・厚切りベーコン・・・・・2枚
・ミニトマト・・・・・・・4個
・アスパラ・・・・・・・・2本

・オリーブオイル
・マスタード
・バルサミコ酢     適量
・ワインビネガー
・塩コショウ

74: 2016/06/20(月) 13:04:21.24 ID:bXbFKaXj0
アンチョビ「よし早速作るぞ、愛里寿もエプロンを着て」パサパサ

愛里寿「準備出来た」

ペパロニ「可愛いクマのエプロンすね」ツンツン

愛里寿「ボコのエプロン、お気に入り」クルクル

アンチョビ「さあ包丁には気をつけるんだぞ、シェーブルを薄切りにするんだ」

愛里寿「グググ 張り付いて切りにくい」グイグイ

ペパロニ「そういう時はこうやって糸で切るといいっすよ」スパッ

愛里寿「わあぁ、すごいきれいに切れた」キラキラ

ペパロニ「ヘヘ~ん」

75: 2016/06/20(月) 13:10:49.38 ID:bXbFKaXj0
アンチョビ「じゃあこいつを焼いていくぞ、フライパンに乗せてから火にかけるんだ、先に温めると焦げるからな」

カチッ ボオオオ
愛里寿「こう?」

アンチョビ「いい感じだな、火を強く過ぎると焦げるから注意しろ」

愛里寿「脂が出てきた」ジュワジュワ

アンチョビ「その脂で揚げ焼きにするんだ、こんがり焼き目がついたらひっくり返して両面こんがりさせるんだ」ジジジジジジ

愛里寿「よっと、良い焼色」クルン

ペパロニ「チーズによっては上手く焼けないものもあるから注意するっすよ。めんどくさかったらバケットに載せてトースターで焼いても美味しいっす」

76: 2016/06/20(月) 13:17:28.83 ID:bXbFKaXj0
アンチョビ「アスパラは塩ゆでして食べやすいように切るんだぞ、ミニトマトは半分に切ると綺麗だぞ」

愛里寿「よっと」トントン

アンチョビ「ベーコンも拍子木切りにしてくれ」

愛里寿「拍子木切り?」

ペパロニ「マッチ棒みたいな棒状に切るんすよ」ヒソヒソ

アンチョビ「こいつもフライパンで炒める、じっくり炒めてカリカリにするんだ」ジュウウウ

愛里寿「すごい油ね・・・」ジワジワ

アンチョビ「今日はこの出た油をドレッシングにするんだ、アスパラを入れて炒めたらオリーブオイルを足す」タラタラ

77: 2016/06/20(月) 13:23:54.09 ID:bXbFKaXj0
愛里寿「温かいドレッシングだからホットサラダなのね」フムフム

アンチョビ「後はビネガーとバルサミコ酢を加えてよく混ぜる、塩胡椒はベーコンの塩気があるから加減して、粒マスタードで風味づけして完成だ」パラパラ

愛里寿「簡単ね・・・でも美味しいペロッ」カチャカチャ

ペパロニ「ドレッシングも簡単なんスね」

アンチョビ「基本は油と酢を混ぜるだけだからな、好きなドレッシングがあったらそれを使ってもいいぞ」

アンチョビ「このドレッシングをベビーリーフに振りかけてさっと混ぜる、トマトと焼いたチーズを乗せて完成だ」サッサッ

愛里寿「こんな感じかな?」スッス

ペパロニ「綺麗っすね」ホエエエ

78: 2016/06/20(月) 13:31:32.96 ID:bXbFKaXj0
アンチョビ「次はチーズのオイル漬けだ、ワインにピッタリのおつまみだからお母さんも喜ぶぞ」

愛里寿「うん、頑張る」

アンチョビ「材料はこんな感じだな、量は適当だ」
・シェーブル
・オリーブオイル
・好きなハーブ(ローズマリーやローリエがおすすめ、お好みで好きなハーブを)
・鷹の爪、粒胡椒(お好みで)

アンチョビ「ハーブはなんでも良いぞ、今回はおつまみ用に鷹の爪と粒胡椒も入れてピリ辛にしよう」

ペパロニ「シェーブルでもいいっすけど他のチーズでも美味いっすよ」

アンチョビ「まずはチーズを賽の目に切る。瓶に詰めてオリーブオイルと香辛料を入れたら完成だ。3日もすれば食べごろだぞ」

愛里寿「簡単ね」カチャカチャ

79: 2016/06/20(月) 13:39:35.74 ID:bXbFKaXj0
ペパロニ「今日はこの、前もって漬け込んだやつを試食するっすよ」コト

アンチョビ「こらペパロニ、うちの冷蔵庫だぞ、勝手に開けるな~」プンプン

愛里寿「これスーパーで見たことあるかも」

アンチョビ「そうだな最近はスーパーで漬け込んだ奴もよく売ってるな、自分好みの味にするのも楽しいぞ」

ペパロニ「アンチョビ姐さんのオイル漬けは絶品なんスよ」

80: 2016/06/20(月) 13:48:55.44 ID:bXbFKaXj0
アンチョビ「最後はチーズのディップだ、これもおつまみにもデザートにもなるぞ」

愛里寿「ディップってあのパンとかにつけて食べるやつ?」

アンチョビ「そうだぞ、中身を変えれば好きな味付けにできるから面白いぞ」

アンチョビ「今日は大人好みのラムレーズン味にしよう、材料はこんな感じだ」
・シェーブル(フレッシュタイプ)
・牛乳
・干しぶどう
・ラム酒
・蜂蜜

アンチョビ「レモンの皮を入れたり、にんにくのみじん切りを炒めて入れても美味しいぞ」

アンチョビ「まずは干しぶどうをラム酒で戻す、今日は前もって戻しておいたぞ」

愛里寿「クンクン 酔っちゃいそう」

アンチョビ「次はシェーブルを牛乳で伸ばすんだ、少しずつ牛乳を入れながら伸ばしていく」カチャカチャ

愛里寿「クリームチーズみたいになってきた」クルクル

アンチョビ「フレッシュタイプのシェーブルと成分は似ているからな、あんまり入れ過ぎるとシャビシャビなるから注意しろ」

81: 2016/06/20(月) 13:55:14.21 ID:bXbFKaXj0
アンチョビ「次は戻した干しぶどうを刻むぞ」

愛里寿「よ、よ、よっと こんな感じでいい?」タッタッタッ

アンチョビ「大丈夫だ、蜂蜜で甘みをつけて干しぶどうを混ぜたら一晩寝かせる、味が全体的に馴染んだら完成だ」

ペパロニ「これも姐さん特製の作りおきを試食するっす、こっちはりんご味っすね」ペロ

アンチョビ「だから勝手に冷蔵庫を漁るな」プンプン

ペパロニ「バケットも貰うっすよ姐さん」タンタン

アンチョビ「もう勝手にしてくれ」はぁ・・・・

アンチョビ「じゃあ試食をしよう」フゥ

82: 2016/06/20(月) 14:06:46.76 ID:bXbFKaXj0
アンチョビ「まずはサラダだなこれにバケットと赤ぶどうジュースを合わせれば愛里寿も立派なパリジャンヌだ」

ペパロニ「パリっ子のお昼にぴったりっすね」

愛里寿「おしゃれね」

アンチョビ「さあ温かいうちに召し上がれ」

パクパク
愛里寿「温かいサラダも美味しい」モグモグ

ペパロニ「この焼いたチーズもいいっすね、赤ぶどうジュースにピッタリっす」グイ

アンチョビ「焼いたチーズだけでも十分美味しいぞ、胡椒を振って食べると最高だな」

愛里寿「このドレッシングも美味しい、マスタードが効いててベーコンの味がいい」モグモグ

ペパロニ「ボリュームのあるサラダっすね、最高っすよアンチョビ姐さん」モグモグ

83: 2016/06/20(月) 14:14:13.09 ID:bXbFKaXj0
アンチョビ「次はオイル漬けだぞ、パンに合わせても良し、ぶどうジュースに合わせても美味しいぞ」

愛里寿「ピリッとしてる」モグモグ

ペパロニ「胡椒と鷹の爪が効いてて美味いっすねこいつもピッタリっす」グビグビ

アンチョビ「飲み過ぎだぞペパロニ、もうお預けだ」パシッ

ペパロニ「ああ、姐さん殺生な・・・」

愛里寿「ハーブも効いてていいわね」

アンチョビ「今日作った奴も家に帰る頃には食べごろになるはずだぞ」

愛里寿「うん、お母様も喜びそう」ニコニコ

84: 2016/06/20(月) 14:21:31.43 ID:bXbFKaXj0
ペパロニ「最後はディップソースっすね」

アンチョビ「パンやクラッカーに合わせてもいいし、このニンニク味なら湯で野菜でも美味しいぞ」

パクリ
愛里寿「このラムレーズン美味しい」モグモグ

ペパロニ「美味いっすね~クリームチーズよりさっぱりしててレーズンの味が引き立ってますね」

アンチョビ「クリームチーズよりも脂肪分が少なくてヘルシーだからな、こっちはレモンだ」

愛里寿「チーズケーキみたいで美味しい」モグモグ

ペパロニ「こっちのりんごもいいすね、白ぶどうジュースにピッタリっす」グビグビ

アンチョビ「また勝手に開けたな、もうお預けって言っただろ」

ペパロニ「いや~姐さんの料理が美味すぎるんすもん」

86: 2016/06/20(月) 14:25:59.87 ID:bXbFKaXj0
愛里寿「はははは」クスクス

アンチョビ「愛里寿に笑われちゃったじゃないか」

愛里寿「アンツィオ校もいい所ねここに転校しても楽しそう」クスクス

ペパロニ「いいすね~そうしたら毎日、私達が美味しいもの作ってあげるっすよ」

アンチョビ「それも楽しそうだな、でもまずはお母さんと仲直りだな」フフフ

愛里寿「うん、これをお母様にも作ってあげる」

ペパロニ「こいつも持ってくといいすよ、アンツィオ特製のぶどうジュースっす」

愛里寿「うんありがとう」ニコ

アンチョビ「頑張れよ~」フリフリ

87: 2016/06/20(月) 14:30:25.71 ID:bXbFKaXj0
~島田邸~
愛里寿「お母様この前はごめんなさい、今日のお昼は私が作ったの、一緒に食べよう」

千代「良いのよ愛里寿、この前はお母さんも勝てに食べちゃってごめんなさい」ガシ

愛里寿「うん、もう怒ってない。それより冷めちゃうから早く食べよう」ニコ

千代「ええ、いただきましょ!」ニコニコ


みほ「アリス・イン・チーズランド」~完~

88: 2016/06/20(月) 14:37:19.19 ID:bXbFKaXj0
~電話中~
千代「それで愛里寿ったら、お母様のために頑張って作ったのって言って料理を出してくれたのよ」

しほ「ほう・・・」イライラ

千代「そのエプロン姿がとってもかわいいのよ、料理もとってもおいしくて、ワインにピッタリなの」ヒック

しほ「それは良かったな・・・・」イライラ

千代「良いでしょ~娘の手料理を肴に一杯するのもいいものね」グィィィィ

しほ「用がすんだならもう切るぞ」イライラ

千代「もう少し付き合ってくれてもいいじゃない プンプン ああ~わかった、貴方の娘はこんなことしてくれないから妬いているんでしょ」ニヤニヤ

ブチッ 
しほ「いいかげんにしろ、こんな夜中に掛けてきて!!何時だと思っている」ガチャン

千代「ツーツー あれ? しほさ~ん効いてますの、しほさ~ん、おお~い!!」

しほ「・・・・・・手料理か・・・・」グスン 

85: 2016/06/20(月) 14:23:14.15 ID:i8B93z+m0
例の旦那様シリーズか?

89: 2016/06/20(月) 14:37:59.22 ID:bXbFKaXj0
今日はここまでありがとうございました
また小ネタの希望があったら書きたいのでネタ募集、和洋中なんでもいいです

90: 2016/06/20(月) 14:47:38.08 ID:veecpCiIo
乙。

しほさんは娘とのコミュニケーションが超不器用可愛い。

引用: 【ガルパン】みほ「スイーツ・ウォー!」